欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南通洋吕铁路开发建设有限公司来宁学习交流疏港铁路专用线建设与发展经验
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-09-11 10:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月10日,南通洋吕铁路开发建设有限公司总经理助理王勇一行3人,到南京市铁路办学习交流疏港铁路专用线建设与发展经验。南京市铁路办、南京市地方铁路公司和南京港龙潭港区铁路专用线建设指挥部相关人员陪同。

王勇一行详细了解了南京铁路铁水联运体系和南京港龙潭港区疏港铁路专用线前期工作、征地拆迁、建设推进的相关情况;介绍了南通市新建洋口港至吕四铁路项目概况、功能定位、建设规模等相关情况。双方就既有铁路扩能改造、疏港铁路货运功能提升和在建铁路项目路地协调等情况进行了深入交流。

王勇表示,南京市关于构建铁水联运功能体系、疏港铁路专用线建设推进和路地双方协调沟通的经验做法对南通市洋吕铁路建设推进工作有很大启发,值得学习借鉴。希望两地加强交流沟通、互相学习,为国家“一带一路”战略贡献力量。