欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市运管处联合交警开展节前道路旅客运输安全专项整治行动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-09-11 09:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

``IX$YR63`4YXG_([06PP8N.png

中秋假日运输前期,为进一步压降南京市道路交通安全违法和运输违章行为,使全市道路运输一般以上事故得到有效遏制,安全形势更趋稳定,客运市场秩序进一步得到净化。根据《省交通运输厅 省公安厅关于开展江苏省道路旅客运输安全专项整治工作的通知》苏交传[2019]365号,南京市公路运输管理处联合相关交警大队在全市范围内开展道路旅客运输安全专项整治行动。主要对安全带使用、站外带客、超员超载、旅游包车、非法营运等违章行为进行查处。   

9月10日中午12时,南京市公路运输管理处联合相关交警大队、公交治安分局在中央门火车站、南京南站、中山陵风景区等重点区域开展联合整治行动。共出动交通执法人员50人次,执法车辆20辆次,出动公安交警20人次,出动警车5辆次,出动无人机2架次,共查获各类违章31起,其中交警部门查处未系安全带3起,交通、公安联合查处非法营运2起。就目前查处情况及针对前期12345政务热线群众反映的问题来看,道路运输违章行为和事故发生率得到了明显的遏制,证明了前期夏季安全生产百日整治行动的成效显著。

南京市运管处将联合公安交警部门持续发力,清除道路运输安全隐患,确保中秋节期间南京市道路运输市场秩序良好。