欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

王磊局长专题调研沿江港口
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-09-10 16:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

微信图片_20190910160226.jpg

为落实长江大保护的要求,加快长江二、三桥间港口企业去经营性功能,推动沿江船舶洗舱水接收转运基地建设,9月5日下午,王磊局长带领局办、港建处、港航处、市港政处主要负责人,从上元门水上执法基地乘艇调研沿江港口。

王磊局长一行先后视察了振强工贸码头、宝塔水道中的南钢、南化码头、扬子洗舱站备选地点、沿江非法码头昊联建材原址,详细了解了振强工贸码头目前整治情况和后续整治计划;研究了扬子洗舱站备选地点选址条件和优势;察看了龙潭滚装码头运行情况。

王磊局长指出落实好习总书记和省委省政府、市委市政府关于长江生态大保护的各项要求是当前压倒性的工作重点。局相关业务部门和下属单位要相互协作,共同推动振强工贸码头去生产性功能,加快扬子洗舱站建设,推进非法码头地域复绿提升。王磊局长还要求有关部门要根据市场需求,谋划好我市沿江黄沙码头布局。与此同时,在法定职责内,各部门和单位要加强与海事、环保等部门的合作,重视船舶污染物接收、转运处置工作;加强与沿江各区的联系和业务指导,督促各区落实好属地责任,把上级要求落到实处,共同保护好长江。