欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市维管处扎实开展“中秋”节前安全生产检查工作
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-09-11 09:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

6cde964605f664cb576922219228c4a.jpg

为进一步加强我市机动车维修行业安全生产风险防控和隐患治理工作,确保“中秋”节日期间行业安全稳定,9月10日,市维管处余迎春处长带队开展“中秋”节前安全生产检查,着力消除各类安全隐患。

检查人员重点对辖区内维修企业集中、人员密度大的中牌楼东160号、郭家山23号,2个园区内的10家维修企业进行安全生产检查。在检查中发现园区限速标识缺失、灭火器罐体老化、安全销锈蚀严重、配电箱接线凌乱、安全通道停放车辆,部分企业安全操作规程缺失、安全生产台帐记录不完善等问题。针对检查中发现的问题,检查人员逐一进行了记录,并及时下发了整改通知书,要求限期整改到位。

下一步,市维管处将继续狠抓各项安全措施,强力推进企业安全主体责任和安全生产各项工作的落实,确保辖区内安全形势持续稳定,为新中国成立70周年创造良好的交通运输安全环境。