欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市运管处组织召开行业“防风险 保安全 迎大庆”安全生产暨假日运输动员部署会
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-09-09 16:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

e6c5288662b2064ca6e0f9722e77eec.jpg

在“中秋、国庆”两节来临之际,9月9日上午,南京市公路运输管理处在小红山站务公司会议室召开全市道路运输行业“防风险 保安全 迎大庆”安全生产暨假日运输工作动员部署会,进一步落实企业主体责任和行业监管责任,确保重点时期行业安全稳定。全市“两客一危”运输企业和行业部门负责人近300人参会,市运管处孙志友书记主持会议。

本次会议内容丰富。首先,局应急处华挺处长传达行业“防风险 保安全 迎大庆”工作方案;局运输处刘向东处长传达近期全国两起较大道路交通事故警示通报和7.6营运客车站外带客事件通报。接着,市运管处孙志友书记对今年1-8月全市违章较多的运输企业和车辆进行大会通报;市运管处钱成林处长对全面落实“防风险 保安全 迎大庆”安全生产暨假日运输工作进行具体部署,将采取最严格的管控力度、最严厉的执法手段、最严肃的责任倒查等措施,确保行业近期“形势稳定、秩序良好、保障有力、服务优质”。会上,南京长客和南京正道两家重点企业代表对进一步落实安全生产主体责任,强化风险管理和隐患治理进行了表态发言。

6525e697b988b9c1e6a7c6bd6a0bf53.jpg

最后,市交通运输局郑春发副局长对全市道路运输行业迎大庆工作提出三点要求:一是讲政治,强化组织领导。深刻认识到从现在到国庆期间安全生产工作的重要性,要强化安全生产组织领导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,对近期安全工作进行再部署再安排,一定要把本单位安全风险管控好、把事故隐患消灭掉。二是抓重点,强化工作力度。要在上半年全行业开展的安全生产隐患大排查大整治的基础上,持续性开展好行业重点领域的安全生产风险管控和隐患治理,对发现的安全隐患限期整改落实,对存在重大事故隐患的企业一律停产停业,做好安全管理的闭环。三是强责任,做好重点时期应急处置。要进一步完善重点时期应急保障体系,强化预防预警工作,全面做好应急值守和信息报道等工作。

会议结束后,为推进“更高标准 更严措施”举措落实,市运管处还组织专家对部分运输企业实施安全生产标准化一级标准进行了专题辅导。(南京市公路运输管理处)