欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

下坝船闸深化运行现场管理积极应对船舶流量增长
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-08-09 14:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

111.png

随着芜申线通航条件的日益改善,位于高淳的下坝复线船闸船舶通过量逐年上升。加之今年六月下旬以来长江进入主汛期,下泄水流速度较大,而此时芜申线航道南京段内河水位处于“黄金水位”,越来越多的空重载船舶选择安全系数较高的素有“沪宁水上高速”之称的芜申运河跑运输。2019年7月1日至31日,下坝船闸开放闸次753次,过闸船舶3363艘,过闸吨位221.88万吨,同比分别增长109%、197%、248%。

由于上下游靠船墩停靠能力有限,易发生船舶积压引起的引航道堵档、抢档等问题,影响过闸安全与效率。下坝船闸针对这一情况,采取措施积极应对:一、及时的将下游引航道靠船墩"限靠二帮"、"限靠三帮"等模糊不清的限靠标志重新喷涂。二、在便民船民微信群中发布船闸运行管理信息,让广大船民进一步了解船闸管理模式。三、面对船舶大量待闸时候,现场管理人员靠前指挥,维护过闸秩序。四、加强船闸设备日常养护,确保船闸设备安全稳定运行。夏日炎炎,面对船舶流量的持续增长,下坝船闸将始终坚持以“服务优质、安全畅通”为工作目标,确保船舶快速、安全过闸。