欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市人民政府副秘书长王承江为交通系统党员干部上专题党课
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-08-09 14:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月8日上午,南京市人民政府副秘书长王承江来到南京市公路管理处,为党员干部做题为“不忘初心、牢记使命 对标找差 创新实干 奋力谱写我市城乡道路事业新篇章”的主题教育党课。会议由南京市交通运输局党委副书记张小琴主持。

王承江副秘书长的这堂专题党课,从“什么是中国共产党人的初心”、“ 怎样坚守初心勇担使命”和“怎样对标对表找差距抓落实”三个方面展开,同与会人员进行交流。王承江说,对我们每个党员干部来说,为人民服务的初心具体体现在聚力建设“创新名城、美丽古都”和打好“三大攻坚战”等实际工作中,落实到提升省会城市功能和中心城市首位度的自觉行动上,推动改革发展不断取得新成效。对于新时代的交通人来说,初心和使命,就是要加快构建现代综合交通运输体系,努力建设人民满意交通,为南京城市高质量发展提供坚实支撑。

关于怎样坚守初心勇担使命,他重点强调了三个方面:一是要做到坚定立场,对党忠诚。对于公路部门和城市道路管理维护条口的同志来说,一方面要建设好、运营好国省干道,连接四面八方;一方面要管理好、养护好城市道路,更好服务广大市民群众出行。二是要做到严于律己,锤炼党性。三是要做到目标明确,勇于担当。面对发展新形势新任务新要求,交通系统广大党员领导干部要深入贯彻落实新发展理念,全面检视过去的方式和思路,敢于直面问题、不怕非议责难,勇于担当,为南京经济社会发展提供持久助力。

最后,王承江结合南京交通发展实际,和大家谈了怎样对标对表找差距抓落实。一要在理论学习中发现差距。真正要做到学以致用、用以促学,把理论学习的成果,贯穿于每时每事,体现在方方面面。二要在工作实践中正视差距。围绕南京城市发展需求,对照新发展理念,认真梳理百姓关于交通的操心事、烦心事、揪心事,聚焦城市道路精细化管养水平、行业管理综合宣传和信息化水平等,努力查找工作提升空间,有的放矢加以解决。三要在真抓实干中践行初心。要加快构建现代综合交通运输体系。努力建设高质量的综合立体交通网,让交通先行优势成为投资竞争优势,形成与提升首位度相匹配的城市能级。要抢抓机遇推进重大项目落地完工。积极完善南京“米”字形高铁网络,构建“两环两横十五射”高速公路网络,有力呼应长江经济带和长三角一体化发展战略。要精心精细进一步提升城市道路管理水平。强化城市道路的规范管理,养护的科学评价,不断提升城市道路建、管、养的品质,切实提高城市道路精细化管理水平。

市交通运输局道路处、市城管局、城建集团相关负责同志;市政工程管理处、隧桥公司、南站综管办及主城六区道路维护工作部门负责同志;市公路处、道路中心副科职以上干部等140余人参加会议。