欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

江苏省交通运输厅、南京市交通运输局共同举办《江苏省水路交通运输条例》施行宣传日活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-08-01 15:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

水条宣贯照片9.jpg

《江苏省水路交通运输条例》于今年329日省第十三届人民代表大会常务委员会第八次会议全票通过,并于今日开始正式施行。为了营造良好的宣贯氛围,贯彻落实好《条例》的各项规定,81日上午,江苏省交通运输厅、南京市交通运输局在南京鱼嘴湿地公园航道示位标处,共同举办了《江苏省水路交通运输条例》施行宣传日活动。省交通运输厅梅正荣副厅长、姜竹生副巡视员,南京市交通运输局奚晖副局长和省人大相关同志出席了活动。南京市各区交通运输局、市属各相关单位人员,以及港口企业、水运企业代表共计200余人参加了此次活动。

在活动伊始,梅正荣副厅长就如何贯彻落实《江苏省水路交通运输条例》提出了两点要求,一是要策应综合执法改革实践,落实主体责任,依法管理,全面执行到位。二是要按照《条例》的要求,进一步深化落实便民服务措施规定,全面提高水路交通运输服务水平。

水条宣贯照片3.jpg

活动开始后,南京市航道处、航管处、地方海事局执法人员发放了《条例》宣传手册以及单行本,并现场接受了群众的咨询。各单位人员及企业代表参观了秦淮河滨江航标文化馆以及南京水运文化长廊,观看了《江苏省水路交通运输条例》宣传展板。

《江苏省水路交通运输条例》内容总计九章七十六条,是在全面系统梳理熟水路运输管理相关法律、法规和规章基础上,结合江苏省水运管理实际,对全省水路运输、港口建设管理、航道秩序以及水运安全等做出的系统规定,是推动江苏省水路交通运输科学发展和依法监管的一部重要地方性法规。今后,南京市交通运输局将严格执行《条例》规定,进一步改善和加强水路交通运输管理,加强监管、规范执法行为、规范办事程序,确保《条例》落到实处,推动南京市水路交通运输管理工作踏上新台阶。