欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

管养并重 做好紫东地区环境综合整治
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-07-10 14:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

紫东地区承担着推动南京“东部崛起”,打造城市新的“战略增长极”的历史使命。为打好紫东地区环境综合整治攻坚战,认真贯彻落实紫东地区综合环境提升工作动员会相关部署要求,筑牢紫东地区建设发展的先导性、基础性工程,栖霞区交通运输局坚持问题导向、管养并重,推动辖区综合整治提升任务落地落实。

栖霞区交运局迅速启动“五个一”行动,开展摸底调研,认真梳理出辖区内的主要问题清单,包括龙其线、孟北、桦墅地铁站、辖区管养的燕西线等。局主要领导带头召开紫东地区环境综合整治动员会,制定环境综合整治长效方案,并带头做好环境综合整治提升工作。

一是狠抓联动,着力开展紫东地区交通秩序整治工作。综合执法大队牵头,在龙其线西岗段开展货运稽查行动,共检查道路普货运输车辆12辆、危化品运输车辆3辆。同时,针对核心区域龙其线(西岗段)道路通行安全,约谈3家混凝土运输企业,提出具体要求,要求企业规范装载,做好罐体清洁,不抛洒滴漏,驾驶人员安全、文明驾驶。另外,在桦墅和孟北地铁站宣贯横幅,认真开展非法营运法治宣传,深入调研紫东地区各地铁站点周边交通设施状况,为下一步各地铁站点周边合理交通规划奠定基础。

二是凝心聚力,全力提升工作点公路的通行环境。栖霞区公路管理站对管养的综合环境提升工作点X301燕西线(K0+000-K9+65上、下行)路段制定了为期三个月的专项养护工作。在6月25日-7月3日完成了对参差不齐绿化进行全面重点修枝剪叶和铲除高草的工作后,每日不间断巡查保洁,针对夏季植物长势迅猛的特点,由巡查人员沿线记录,凡是新长出的有影响驾乘人员视线及遮挡标志、标牌情况的枝叶,即刻安排养护人员按照技术标准和树木特点进行修剪,在保障行车安全的同时使得树木更加平整、顺适、美观。夏季天气干燥多风,洒水车、扫地车每日上午和下午各进行一次作业,有效降低扬尘污染,针对作业车辆不易施工的情况,以人工辅助作业进行完善,保障工作点道路干净、整洁。

后续,栖霞区交运局将继续加大推进力度,落实管养责任,以务实作风充分发动群众,形成攻坚合力,坚决打赢紫东地区环境综合提升这场“人民”战争!