欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

312国道绕越高速公路至仙隐北路段改扩建工程成功举办起重伤害事故应急救援演练
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-06-28 10:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

D)XOA3356JE0P}SR4D_P%_I.jpg

627日, 312国道工程南京绕越高速公路至仙隐北路段改扩建工程施工现场组织开展了起重伤害事故应急救援演练。本次演练由南京市应急管理局、南京市交通运输局主办,南京市公路管理处、南京市交通工程质量监督站、312国道南京绕越高速公路至仙隐北路段改扩建工程指挥部、南京路桥工程总公司、中建安装集团有限公司联合承办。

上午10点,起重伤害事故应急救援演练拉开序幕。南京市应急管理局杨维国副局长宣布起重伤害事故应急演练正式开始。本次演练的模拟场景是:某日上午,某桥梁施工现场在进行立柱模板吊装作业,两名工人在模板拼装施工时,因吊车钢丝绳突然断裂,模板坠落,导致一名工人砸伤,另一名工人被压。事故发生后,项目部立即启动应急预案,迅速联系医疗、消防等救援力量,及时准确上报事故情况至指挥部等上级部门,各应急救援小组迅速集结赶赴现场,有序展开救援处置行动。随着120医疗救护人员,119消防人员及时抵达,多方人员共同协作,科学施救,顺利破拆坠落模板,在经过近30分钟救援后,受困人员被成功救出送至医院急救,演练活动取得圆满成功。整个演练过程紧张有序,现场急救物资准备齐全,参演人员分工明确,应急反应与处理及时规范,顺利完成了既定应急演练科目。

南京市交通运输局奚晖副局长在点评中对本次演练取得圆满成功给予充分肯定。奚晖副局长指出, 通过这次模拟起重伤害事故应急救援的成功演练,检验了交通工程建设应急预案的实效性,磨合了相关部门协同配合机制,提升了应急救援能力,积累了演练救援的实战经验,进一步提高了工程参建人员的责任意识、安全意识。奚晖副局长要求各单位认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要批示,始终保持清醒的认识,高度重视交通运输行业的安全生产工作,落实各级责任和各项安全措施,真正为全市社会经济的高质量发展,为建设具有全球影响力创新名城提供坚实有力的安全保障。

南京市应急管理局、南京市交通运输局、江苏省交通运输厅安全处、南京市公路管理处和南京市交通工程质量监督站相关领导,全市交通运输系统各单位代表共计100余人观摩了本次演练。