欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

省市交通系统举办2019年低碳日主题活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-06-21 09:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

f3702e492b6cdea019557948e2a06ec.jpg

6月19日是第7个全国低碳日,上午9:30,省交通运输厅联合南京市交通运输局,在南京南站北广场举行以“绿色出行,从我做起”为主题的节能宣传活动,这也是继环湖健步行、绿色骑行和新能源汽车驾驶之后,连续四年联合开展低碳日主题宣传活动。活动由市交通运输局吴红兵副局长主持,省市交通系统200多人参加了此次活动。

省交通运输厅总工程师凌耀初表示,近年来,我省交通运输行业认真贯彻落实国家和部省关于生态文明建设的各项要求,将绿色发展始终贯穿于全行业各领域,促进全社会形成共同推进绿色交通发展的格局。至2018年底,我省已全面完成绿色交通示范省份创建工作,成为全国首个高分通过交通运输部验收的绿色交通运输示范省份,建成了一批在全国具有一定影响力的绿色公路、绿色港口、绿色交通城市等项目。凌耀初强调,当前,我省绿色交通建设工作虽然取得了一些阶段性成果,但面对生态环境保护和污染防治攻坚的严峻形势,仍不能有半点松懈,必须时刻保持战略定力,咬住目标,精准施策。

活动现场,热心市民代表发出了自觉树立节能低碳意识、自觉宣传节能低碳知识、自觉践行节能低碳行动的倡议。随后参加本次活动的人员参观南站新能源汽车展示中心,并作为绿色宣传使者在高铁出站口、地铁入口等场所发放了公共交通出行宣传册。