欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京道路客运行业举行综合应急演练活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-06-11 16:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

d47abfc06eb44bbc9915d54d2793d91.jpg

6月11日,在全国第18个“安全生产月”之际,为进一步强化企业安全主体责任,落实全员安全责任体系,南京中北运通旅游客运有限公司牵头南京客运联盟联合开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的综合应急演练。南京市公路运输管理处曹成伍副处长出席活动。

此次应急演练活动共有22家道路客运企业100余人参与,演练项目包括疏散演练、破窗逃生、消防灭火、创伤急救、心肺复苏等操作,让驾驶员会发出险情信号、会疏散乘客逃生、会使用灭火器、会扑救初级火情,会组织紧急避险,切实提高对突发事件的应急能力。

最后,曹成伍副处长代表行业管理部门提出工作要求:一是感谢相关参演客运企业的大力支持和辛勤付出,通过实战演练,使驾驶员及乘客掌握客车起火后应急自救逃生的正确方法,积累了临战经验,提高了处置能力,行业部门给予积极鼓励大力推广;二是要求各客运企业健全安全生产工作机制,修订完善应急工作预案,落实安全防范措施,举行安全培训,通过不断演练打造来之能战、战之能胜的保障队伍;三是把安全工作当作客运行业管理的重中之重,特别要融入到日常对车辆技术状况、驾驶员安全教育、营运动态监控等动态性管理过程中,及时消除安全隐患,严守安全底线思维,确保人民生命财产安全。(南京市公路运输管理处)