欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

2019年端午假日公路运输平稳有序
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-06-10 14:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

80be45c6b89bfe135006ab926063f2f.jpg

为做好2019年端午假日运输工作,南京市公路运输管理处根据上级部署,围绕端午假日运输新特点,提早谋划、精心组织、做细做实,假日运输期间运力充足,安全生产形势稳定,市场秩序良好,为市民创造了安全、便捷、满意的出行环境。

公路客运共发送旅客33.92万人次。

6月6日至6月9日,公路客运共发送旅客33.92万人次,同比降10.35%,其中汽车客运站发送旅客26.01万人次,同比降1.69%;旅游包车发送旅客7.9万人次,同比降30.51%。客流构成以学生流、回乡参加农忙的民工流、周边中短途旅游流为主。客流流向以江阴、金坛、常熟、张家港等苏南地区,以及扬州、南通、盱眙、楚州、泰州、盐城、连云港、泗洪、徐州等苏中、苏北地区为主。

运力充足,安全有序,市民出行顺畅。

站务公司及时做好加班等运力调配工作,根据客流高峰情况,采取分时段限时30分钟进站、流水发班、开放负一楼临时售票窗口及旅客临时候车区;制作各类临时引导标识标牌,加强对进站旅客的引导;安排专人对站场秩序、内场班车进出循环通道、排队等候进行有效疏导,做到“车序保客序”。加强高峰期实名查验、行包安检、安全反恐等防范工作,确保高峰期安全运转。

服务品质升级,旅客出行满意率提高。

站务公司携手南京火车站、地铁南京站等单位开展“爱心联盟”活动,对换乘旅客提供导乘服务,帮助旅客及时换乘,提高旅客的服务体验感;联系学校、畅途网及其他合作单位,招募志愿者,做好志愿者培训,配合做好对旅客的导乘和现场秩序维护工作;做好12345政务热线的处理工作,对于群众反映的诉求,采取有力措施主动整改,进一步提升服务质量;开展爱心手拉手活动,主动加强服务信息的沟通与协调,强化员工服务意识和质量意识,树立站务公司的良好形象,切实通过实实在在的服务,提高旅客的出行满意率。(南京市公路运输管理处)