欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

汽渡处与江苏船研所签订新造渡船设计合同
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-06-10 14:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量


8b5f71690bf757e4fbc635977959e53.jpg

66日,汽渡处与江苏省船舶设计研究所签订了60M全回转油电混合动力车()渡船设计合同,标志着汽渡处在引进先进技术,打造新型渡船上迈出了新的步伐。

为适应新的渡运形势,结合汽渡处码头实际情况,汽渡处在新船打造前综合分析并提出了要充分适应当前对生态环境保护要求越来越高、绿色能源逐步推广的新趋势和从汽渡处过渡以大型车辆为主、单边泊位只有两个船位的渡运实际,本次打造的新船与汽渡处原有渡船相比,一是船型变大。船舶型长增加了10M,宽度增加了2米;二是载重量大幅增加。从原有的440T上升至650T,增幅达48%;三是使用了油电混合动力,采用直流组网电力推进系统,取消了常规机械推进,改由电机直接驱动,在安全性、稳定性、可操作性上都大幅度提高;四是减少了轴系、离合器等设备,机舱空间更大、噪音更低,整个机舱更加干净,节约了燃油消耗,降低了废气排放,使渡船运行更加经济环保。