欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市交通运输局开展“安全生产月”专项督导
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-06-10 14:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,市交通运输局郑春发副局长、市局客运处检查组一行在客运南站综合枢纽开展“安全生产月”专项督导工作,市运管处、客管处等相关部门负责人陪同督导。

在南京汽车客运南站,检查组一行通过监控视频实时查看了全市各客运站的客流情况和预售票数据;在南京南站城市候机楼,专题了解了禄口机场针对候机楼的客户群采取的如换乘优惠等多种服务举措;在客运南站公交场站,仔细询问了公交的发班情况和运送人数,以及落实安全运营的具体举措;在客运南站地铁站,细致调研了手机移动支付情况以及新开的由翔宇南路直达高淳的班次发班情况。

在检查过程中,郑局长对相关单位安全生产工作提出要求:一是强化组织领导,细化工作方案。各营运企业要结合“安全生产月”活动,健全安全生产组织机构,落实主体责任。制定工作方案,开展隐患排查,组织应急演练,落实安全防范措施,举行安全培训,真正让安全工作入脑入心。二是突出工作重点,强化安全宣传督导。各运输场站要高度重视节假日运输保障、实名制安检、反恐等安全重点问题,注重宣传引导,加强信息报送,确保旅客走得安全、便捷、满意。三是落实规章制度,强化长效管理。行业管理部门要落实安全生产规章制度,加强行业监管。特别是针对长途超800公里的班线,严格执行上级规定,不符合要求的一律予以停运。继续抓好安全带的长效管理,驾乘人员做好提醒,确保安全。(南京市公路运输管理处)