欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京地方海事坚守水污染执法一线保护水域清洁
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-06-05 16:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

72fde4b2f839b2fe2f80243f58cc132.jpg

自5月26日南京地方海事开展水污染防治统一执法行动以来,海事执法人员连续多日顶着似火骄阳,在35度以上的户外环境,在甲板、机舱高达50多度的恶劣环境下,不畏高温、坚守岗位,对入境船舶开展防污染监督检查,旨在防止船舶污染内河水域环境,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,履行“让航行更安全、让水域更清洁”的海事使命。

检查中,执法人员重点对船舶防污染证书文书配备、生活污水处理装置和油污水处理装置配备及使用进行监督检查。在确认设备能否正常使用过程中,执法人员冒着五六十度高温,在机舱中对船员的操作进行监督检查,遇到故障时,执法人员还会同船员一起,帮助分析原因,查找问题,排除故障,真正做到执法严格、服务周到,切实履行船舶污染防治监管职责,共同保护水域环境。

执法检查统一行动以来,地方海事已出动执法人员200余人次,监督检查船舶70艘次,生活污水处理水取样13份,开航前纠正缺陷111项,责令船籍港纠正缺陷24项,行政处罚3艘次,向船籍港船检部门签发船旗国监督检查通报12份。(宁地海)