欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市地方海事局防止船舶空气污染专项检查成效显著
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-05-15 16:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

e07aeef064950c11e4b47f3da06fc2f.jpg

自4月中旬开展防止船舶空气污染专项检查行动以来,市地方海事局重点对20年以上船龄的老旧船舶和船上未能提供燃油硫含量书面证据的船舶开展专项检查,通过宣传发动、认真组织,辖区航行船舶积极配合,船舶燃油硫含量抽检合格率整体情况明显好于2018年,不合格的船舶已责令离港换油,待下次进港前取样复查。

本次检查行动,市、区两级海事部门联合行动,积极营造浓厚检查氛围,结合巡航检查,对过往船舶广泛宣传防止船舶污染空气工作的重要性和紧迫性,做到船员人尽皆知,对法规要求心中有数。同时市局对检查人员进行培训,做到标准统一、处理方式统一,确保执行不偏差。

截止目前,本次检查行动共出动执法人员272人次,检查船舶38艘,抽检船舶燃油20艘次,此次专项检查将持续至11月底。(宁地海)