欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市港政处组织开展《水污染防治法》专题学习
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-05-15 16:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和有关长江经济带“不搞大开发,共抓大保护”指示精神,进一步强化《水污染防治法》在港口码头环境治理攻坚工作中的指导作用,以实际行动迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查,5月13日下午,市港政处组织全处干部职工开展《水污染防治法》专题学习。

会上,潘新保副处长重点围绕水污染防治法有关港口、码头、船舶污染物、废弃物的接收、转运及处理处置设施建设、船舶进行散装液体污染危害性货物的过驳作业流程控制、水污染事故应急处置及法律责任等方面作了深入浅出的讲解。同时,又结合我市沿江非法码头、黄砂码头整治等专项工作进行了案例剖析,加深了对水污染防治工作的思考,提升了干部职工对水污染防治法的全面理解和准确把握,为依法做好港口码头环境综合治理及行业监管工作打下了坚实的法律基础。

下一步,市港政处全处上下将进一步增强使命感和责任感,充分履职,抓好沿江港口码头污染防控工作,按照上级统一部署,坚决在全市以水环境治理为重点的污染防治攻坚战中发挥积极作用。(市航管处 )