欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市运管处调研和推进道路客运林场服务点和龙池接驳点设置工作
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-05-14 11:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6a73826bc24fecb07bcecd19bc59b45.jpg

为加快我市道路客运转型举措落地,更好满足江北新区公路客运出行需求,共同维护好客运市场秩序,5月10日,市运管处实地调研桥北客运站林场服务点和葛塘客运站龙池接驳点的设置情况,研究促进两个便民服务点尽快落地的措施。市运管处曹成伍副处长率相关部门、站务公司周志旺总经理率相关单位参加。

调研人员首先实地查看了林场便民服务点。该服务点自4月11日起试运行,站务公司组织客运车辆进点上下客,积极配合当地综合管理部门做好相关工作,目前该地区运输市场秩序已大为改观。处领导登上两辆客车,检查了安全带的配置情况,要求广大驾驶员必须落实好安全喊话要求,配合站务公司做好现场秩序的管理,严格执行“三不进站六不出站”的规定。在雍六高速龙池服务区,调研人员详细勘查了拟设立的接驳服务点,询问了服务点现场的车道调整、简易候车室设置等方案,对车道设置提出了相关要求。

参与调研的人员在桥北客运站会议室召开了会议。在站务公司汇报林场服务点运营方案和龙池接驳点设置方案的基础上,与会人员进行了深入的沟通和研究。曹成伍副处长肯定了站务公司的工作,认为两个便民服务点的设立,突显了“旅客需求”这个核心对客运转型的引领作用,是推进转型发展的具体举措,也是落实构建班线客运“站点集散体系”的积极探索;并同时提出了四点要求:一是要求站务公司在今天汇报方案的基础上,加快完善林场点运营方案、落实龙池点设置工作,并注意总结完善,做好宣传告知,实现以点带面,更好落实“站点集散体系”,助力我市公路客运转型发展;二是紧抓安全这根主线,流畅服务点的流线设置、注意人车分离,做好实名制管理、旅客和行包安检,落实好“三不进六不出”的要求,把工作想细做实,做到“点”虽小但安全管理要求不降低;三是要注意与属地管理部门的沟通、配合,用更好的服务纾解旅客的需求,维护江北客运市场的秩序;四是要注意服务点、接驳点的新生事物特点,注意引导旅客的出行习惯,用好线上、线下各个渠道和平台,通过热情告知和耐心解释,提升旅客的体验度和认同感,把旅客可能的投诉化解在萌芽阶段。(市公路运输管理处)