欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

拥江发展 交通港航事业要有新作为
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-04-19 11:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

897f2e4ddf21dd5e4f8d87083907b70_副本_副本.png

南京正在从倚重江南的秦淮河时代迈向拥江发展的扬子江时代,推动交通港航事业取得高质量发展新成效,对于助力提升南京省会城市功能和中心城市首位度意义重大。4月17日下午,市交通运输局局长王磊来到市航运(港政)管理处和航道管理处,专题调研港口水运行业管理、航道工程建设养护有关工作,就行业监管、项目推进、安全环保、队伍建设等方面与两处干部职工进行了座谈交流。王磊强调,我市正全面步入扬子江时代,交通港航事业也迎来了新的机遇期,我们要乘势而上、顺势而为,为推动拥江发展做出新贡献、展示新作为。

在市航运管理处,王磊听取了专题工作汇报,对航运管理处近年来取得的工作成绩给予了充分肯定。王磊强调,今年是决胜长江经济带高质量发展的关键一年,航运管理处要坚决贯彻好长江经济带高质量发展要求,进一步引导行业各相关主体主动践行绿色发展理念,履行好共抓大保护的政治使命;要努力提升行业管理服务水平,强化对港口水运行业的事前事中事后监管,持续推动行业信用体系建设,进一步做好先进技术落地推广、港口岸线规划利用、港口危化品安全监管、港口和船舶污染物接收处置、港口码头专项整治等工作;要打造务实担当干部队伍,为做好港口水运各项工作提供坚实的政治保障和智力支撑,全力推动我市港口水运行业再上新台阶,再创新佳绩。

随后,王磊来到市航道管理处,深入了解航道管理处工作开展情况以及面临的突出问题,对所取得的成绩表示充分肯定,对有关问题也提出了解决思路。王磊指出,航道管理处要在规划建设大提速上下功夫,科学谋划目标定位,认真研究干线航道补短板疏瓶颈三年行动计划,加强与上级单位汇报沟通,积极争取省交通运输厅在工程项目和资金上大力支持,推动航道建设高速发展;要在管理服务大提升上下功夫,主动适应行业发展新形势、新要求、新理念,不断锤炼业务本领,对标找差学习兄弟城市先进经验,持续提升行业管理服务水平;要在作风建设抓执行上下功夫,通过强化党风廉政建设,妥善运用“三项机制”,做到能者上、庸者下、不为者退,进一步调动全体干部职工干事创业热情,打造一只作风优良、素质过硬的航道人才队伍;要在安全生产守底线上下功夫,以最严肃态度、最严格标准、最严厉措施做好安全生产各项工作,确保安全生产形势持续稳定。

局办公室、组织处、综规处、财务处、港航处、港监处有关负责同志参加调研座谈。(市航运管理处、市航道管理处)