欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

王磊局长调研市汽车维修行业管理处
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-04-18 09:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

IMG_1174_副本.jpg

4月15日上午,市交通运输局王磊局长调研市汽车维修行业管理处(市汽车驾驶员培训管理处),详细了解该处基本情况,听取工作汇报,并与处领导班子进行座谈。局办公室、组织人事处、客运服务处负责同志参加调研活动。

近年来,维管处以信用建设为抓手,规范行业秩序,管理效能得到提升,营造了“守信受益、失信受制”的行业氛围;以品牌建设为引领,促进行业发展,服务水平得到提升,打造了“南京车帮手”和“乐享学驾”两大行业服务品牌,带动两个行业转型升级,不断提升服务水平;以文化建设为指引,营造行业氛围,凝聚力得到提升,几年来两个行业七十余人获得省、市、行业表彰;以队伍建设为重点,夯实行业基础,管理能力得到提升。王磊对市维管处取得的成绩给予充分肯定,认为维管处管理理念有创新、行业活动有特色,行业监管有成效,充分体现了领导班子务实高效、想干事有担当的工作作风,充分体现了维管处是一个团结、有战斗力的集体。

王磊要求市维管处要全面做好行业管理工作,一要讲政治,确保当前职工队伍稳定。要站在讲政治的高度,认真做好广大职工的政治思想工作,稳定职工队伍,确保机构改革任务圆满完成。二要补短板,扎实开展对标找差工作。要及时发现行业管理的不足、差距和问题,找准目标、瞄准方向,拿出切实可行、有效的解决办法,争先进位,比学赶超,通过对标找差全面提高管理水平。三要强管理,加强行业事中事后监管。要把汽车维修、驾培行业事中事后监管放在首位,规范企业经营行为,对违法行为坚决予以查处,更好地维护市场良好秩序。四要重服务,真正做到服务百姓民生。要创新推出服务民生的新思路、新办法、新举措,让老百姓放心消费,享受高品质、更优质、高质量的修车、学驾服务。五要抓队伍,强化党风廉政作风建设。要全面落实好“两个责任”,切实改进作风,树立以人民为中心的核心理念,着力解决群众反映的突出问题和百姓关切的热点问题,精准发力,攻坚克难,推动作风建设不断向上向好转变。(市汽车维修行业管理处)