欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

下坝船闸开展一号闸大修工程前期调研学习工作
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-04-15 16:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量


11.png

下坝船闸为南京首座复线船闸,位于南京高淳区境内的胥河上,是江苏、安徽等省船舶从芜湖走内河进入苏锡常等地的水上交通要道。1991年一号闸正式建成投入运行,不仅为船舶安全过闸和苏南乃至上海经济区的发展作出了贡献,更在抗洪防汛中,如同一座大坝,挡住了“三江水”的袭击,使下游江浙地区免除了水患。 一号闸于2005年进行首次大修,至今已14年之久,相关机电设备技术状况老化,为保证船闸安全运行,省港航中心决定于2019年对一号闸实施停航大修。

为保障大修工程的顺利开展以及大修期间航道安全畅通、船闸高效运行,下坝船闸管理所相关人员赴淮安、淮阴两座正在大修的船闸开展为期两天的调研学习。通过座谈交流、观看视频及相关资料,结合实地调研学习,下坝船闸一行受益匪浅,为下一步开展一号闸大修工程积累了宝贵的经验。下坝船闸将以此次调研学习的成果为依据,结合实际情况,全面安排部署一号闸大修前期准备工作,以期更安全,更高效的开展好大修工程。