欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京公交行业全力保障市民清明踏青祭扫出行
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-04-04 12:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量


f8d06e7f813207fd7c41c1b5034bda9.png

3月16日至4月7日,南京交通部门组织公交行业开展为期23天的清明客运专项保障,满足市民踏青祭扫出行需求,并将这期间的每个双休日及清明小长假作为重点保障日,在安德门、雨花台南大门、钟灵街等站点开通临时公交专线,开往隐普公墓、鲤鱼山公墓、西天寺公墓、岱山公墓等祭扫点。           

各公交运营企业在每个重点保障日加强车辆保障和客流疏导,提前对所有营运车辆进行“一车不漏”的细致安检,做好每日发车前、收车后的车辆例行保养,确保车辆状况完好。增派人力加强首末站点和重点路段的观察及引导,维持秩序,协助驾驶员检查、劝阻乘客携带违禁品乘车,开展文明引导服务。根据现场客流情况,实时增配经过各公墓园区线路的车辆,加密班次,加速车辆周转,确保市民出行顺畅有序。

针对重点发车站点客流量大的特点,各公交运营企业实行流水发车,同时根据市民需求设立了“坐队”和“站队”疏导客流,并放置护栏引导乘客有序候车。在具备条件的候车点还准备了茶水桶、休息区方便市民。

市民踏青祭扫出行尽量选择公共交通,减少周边交通压力。同时,为了您和他人的安全,乘车时严禁携带易燃易爆物品。