欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

板桥汽渡管理处开展全员安全教育培训
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-03-14 17:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为切实加强汽渡处安全管理工作,提高全体职工的安全意识,普及常用安全知识和常见安全事故的应急处置方法,3月14日至15日,按照2019年职工教育培训计划安排,汽渡处分两批组织开展了船、站一线职工的安全教育培训。

此次培训宣贯了习近平总书记关于安全工作的指示要求,学习了安全生产法、内河避碰规则及定线制有关规定、汽渡处“质量管理体系及职业健康管理体系”相关内容、汽渡处安全“八防”以及汽渡安全航行实操要求等,培训最后全体人员进行了安全知识笔试。

安全教育培训提高了职工的安全意识,强化了守法守规和规范操作责任,增强了应急处置能力,夯实了汽渡处安全工作基础,今后将为过渡乘客提供更加快捷、优质、安全的渡运环境。(汽渡处)