欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京航运交易中心信息系统顺利通过国家信息安全等级保护测评
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-03-14 17:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为切实做好信息安全工作,保障核心业务系统的稳定运行,根据《网络安全法》、《信息安全等级保护管理办法》相关规定,由技术部牵头,对南京航运交易中心“航运交易综合信息管理平台”及“区域性航运物流中心门户网站”两大业务系统开展等保测评工作。

等保测评单位从物理环境、主机、网络、业务应用系统、安全管理制度和人员等方面对两大业务系统进行了测评。在中心各部门积极配合下,“航运交易综合信息管理平台”顺利通过“国家信息安全等级保护三级”测评,“区域性航运物流中心门户网站”顺利通过“国家信息安全等级保护二级”测评。

此项工作规避或降低了信息安全风险,提高了信息系统的安全防护能力, 中心今后的信息化管理更安全、便捷、可靠提供了保障。(航运交易中心)