欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市交通运输局网站连续四年获市政府表彰
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-03-14 15:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

日前,市政府办公厅通报表彰2018年政府网站工作先进单位,南京市交通运输局再次榜上有名,这是我局在市政府部门网站测评中连续第四年获此佳绩。

近年来,市交通运输局党委、行政高度重视网站管理工作,按照国务院办公厅发布的《政府网站发展指引》及省市相关指导性文件要求,专题研究,认真部署,2017年9月制定出台了《南京交通运输网站管理规定》,明确网站栏目分工,建立了责任明确、实时更新、各司其职的网站内容保障体系,夯实了网站内容保障基础。2018年5月,我局对门户网站全新改版,新版网站整体采用蓝色模板,网站设立首页、政务公开、互动交流、政务服务、专题专栏等五大版块,内容涵盖更全面,功能设置更合理,访问体验感更佳。

为了提升网站管理水平,局办和信息中心还对标各类优秀政府网站建设,取长补短,学习借鉴上海、杭州、苏州等地交通部门网站以及市人社局、公安局等优秀网站管理经验,结合交通系统实际,严格遵循“谁主管谁负责、谁发布谁负责”原则,信息内容采集、审核、发布等环节设立严格的建设制度,制定《南京市交通运输局网站信息公示审批表》,岗位设置分工明确,信息内容管理规范。此外,信息中心还组织网站工作人员进行业务培训,落实网站读网制度,不断优化栏目设置,丰富服务内容,进一步提升了网站的管理水平和社会认可度。(交通信息中心)