欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

秦淮河上的“管家婆”,8年护航7500公里
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-03-08 11:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量


821826468315211556.jpg

在古老秦淮河上,有一道独特而靓丽的风景。她们是南京航道女子护航队,她们日复一日风雨无阻巡逻在母亲河上,为南京水运事业的发展保驾护航。

女子护航队主要负责秦淮新河、内秦淮河等6条航道及其附属设施的管理维护。航道总里程46公里,因分布较为分散,一次完整的巡航任务需要分四次完成,这支年轻的女性执法队伍不惧高温、严寒,充分发挥女性耐心、细心、同理心的优势,不断突破、挑战,把执法工作做出特色、做出成绩。2011年以来,女子护航队累计巡航7500多公里,相当于环绕南京城47圈,管理涉航项目资金超过30亿元。大胜关大桥、中兴路北延桥、三汊河人行桥、铁心桥、宁和城际铁路桥……一个个城建项目在她们的协助监管下,顺利完成。

女子护航队经过不断锤炼,2015年先后荣获全国妇联“全国巾帼文明岗”、全国总工会“全国五一巾帼标兵岗”,全省航道系统争先创优活动先进基层单位;2017年获江苏省交通行业优秀QC小组,党员示范活动日优秀团队一等奖。