欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

我为“雷锋”代言,水上交通安全知识进校园
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-03-06 14:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

IMG_1283.JPG

3月5日上午,南京市地方海事局“泊爱童行”志愿者服务队、团支部青年志愿者们走进龙江小学开展“学雷锋水上交通安全进校园”志愿服务活动。

活动中,志愿服务者们首先为小朋友们科普了市区里常见的水上交通工具、船舶上的救生消防设备、水上交通安全标志和水上搜救电话12395等基础知识。通过互动方式讲解了救生衣穿戴方法、如何应对水上突发紧急情况和水上交通事故案例,同学们一个个听得聚精会神,十分仔细。积极踊跃地回答问题。最后,海事青年志愿者们还给同学们展示了市地方海事局水上搜救队的装备和训练、演习的纪录片。活动后,龙江小学的魏主任表示这种寓教于乐的教学形式深受师生们的欢迎,宣传活动收到良好的效果。

多年来,市地方海事局坚持以“水上平安交通,安全伴我成长”为主题,打造“泊爱童行”志愿者服务品牌,在南京市各区开展进课堂、参观海事指挥中心、体验海巡艇巡航等形式多样的水上交通安全知识进校园活动,不断增强学生们的安全意识,提高“自护自救互救”的能力,广泛传播水上安全知识。