欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

秦淮区突出做好雨雪天气道路病害抢修工作
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-02-25 09:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量


1111·11.jpg

自农历春节以来,南京经历数场大雪,部分路段撒布融雪剂,加上连续二十余天的低温有雨天气的冻融影响,融雪剂中的盐类物质与沥青产生化学反应,造成沥青表面层不同程度的脱落,进而形成路面坑洞、开裂等病害,对行车安全造成影响。

根据市交通局统一部署,秦淮区自2月8日起启动市政应急响应机制,加密道路巡查频次,四支市政养护突击队24小时全时备勤,克服沥青热料断供等困难,分类高效处置雨雪天气道路病害,确保各类坑洞修复不过夜。其中,在降雨降雪期间使用冷拌沥青应急填补坑洞,累计使用冷拌沥青54吨,临时修复坑洞550处;利用两次雨雪间隙三个晴天,对冷料修复的病害用热沥青进行规范修复,斜向取正,全幅车道维修,累计抢修新街口片区、长乐路、后标营路等沥青路面1500余平方米,彻底恢复了辖区主次干道路面的平整,为机动车的行车安全奠定了基础。