欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

货车刹车片起火,板桥汽渡职工紧急救助
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-01-10 16:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量


板桥.jpg

19日,一辆准备渡江的货车刹车片起火,板桥汽渡管理处职工发现后紧急救助,避免险情发生。下午2:40,苏AL0231货车驶入板桥汽渡江北管理站准备渡江。刚进入渡区,交管员计恩鹏便将货车拦下,要求驾驶员立即熄火并打开故障警报灯。一头雾水的驾驶员下车后才发现自己的车后部冒着浓烟,汽渡职工正拿着水龙带朝车辆底部喷水灭火。经查,起火原因为车辆驾驶时间过长,刹车片摩擦过热导致失火。事后货车驾驶员激动的握住汽渡职工的手,幸亏你们及时发现并迅速采取了措施,5分钟内便将着火点彻底扑灭,不然的话轻则货损,重则影响一整船人车安全,想想都后怕,我衷心感谢汽渡职工!感谢板桥汽渡!并当场写下感谢信。

汽渡处温馨提醒过往驾乘人员:开车前注意检查车况,谨防频繁刹车引发车辆自燃。(板桥汽渡管理处)