欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

板桥汽渡管理处齐心协力 “绿色”除雪
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-01-09 14:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

板桥.jpg

19日凌晨2:00多,第一场大雪如期而至,汽渡处职工立即行动起来,依照8日汽渡处晨会安排和处扫雪工作预案,船站人员分工合作,利用早已准备好的扫雪工具对码头及渡船甲板进行清扫。为倡导环境保护,避免土壤及长江受到污染,此次除雪未使用工业融雪剂,而是针对地面温度较高,降落到地面的雪为湿雪,不会结冰上冻的特点,利用高压水枪和装载机对斜坡和甲板进行清雪工作,保证了渡运生产区域始终无积雪,给过往驾乘人员提供了安全过渡的环境。

9日上班后,汽渡处全体机关工作人员,在处领导的带领下分工协作,对汽渡处办公大院进行了清扫积雪,各部门人员对本部门包干区域内的积雪进行了清扫,确保了汽渡处整体范围内无积雪。

由于前期准备充分、工作部署到位、应急预案掌握熟练,汽渡处目前渡运秩序正常,过往驾乘人员可放心选择从汽渡过江。