欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

溧水区公路站严阵以待,积极应对雨雪天气
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-01-09 14:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

1.jpg

根据南京市气象局发布的重要天气报告,1月8日下半夜(9日凌晨),溧水区范围内将有明显降雪,较强降雪的时间段将集中在9日白天。溧水区公路站高度重视雨雪恶劣天候环境下的除雪保畅工作,紧急召开了全站中层以上人员除雪保畅工作部署会,传达了区政府、交运局有关除冰雪保畅通工作会议精神,切实增强工作的使命感和责任感,使每一名职工牢记使命、谨记职责,充分认识冬季除雪保畅工作的重要性。同时制定了相应工作措施,并在人员、物资、设备和值班等方面作了科学部署和安排。

3.jpg

溧水区公路站未雨绸缪,提前集结各类物资、车辆,严阵以待,筹集各类物资合计工业盐100吨,融雪剂5吨,防滑石子40吨。同时,安排雪铲2台、平地机5台、装载机5台、融雪剂撒布车4台、各类车辆15台,集结在各重点就近地段,一遇险情能确保在第一时间使用。同时,还要做好机械设备的后勤保障,进行除雪机械设备的维修、保养以及防冻液等材料的储备工作。确保各类机械始终处于良好的技术状态,随时应对路滑发生的各类险情,确保车辆和行人的通行安全。

2.jpg

9日凌晨,路政、养护人员按照预案开始对重点路段进行巡查,对部分已经出现积雪的段落机械及人工清扫相结合,及时清除路面积雪,保障道路畅通。