欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

9名建设者代表为南京长江大桥恢复通车剪彩
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-12-29 15:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 


552373014006408551.jpg

12月29日,南京长江大桥公路桥正式恢复通车,9名建设者代表为大桥恢复通车剪彩。

在南京长江大桥建成开通50周年之际,公路桥维修改造工程竣工恢复通车。此次为期27个月的封闭维修,市局会同市公共工程建设中心,精心组织,精致设计,精细施工,对正桥桥面重新铺设,对引桥进行加固维修,对桥上建筑物全面翻新,焕发了大桥作为新中国标志性建筑的历史风貌和时代精神。

在大桥恢复通车之际,邀请建设者代表为大桥剪彩,具有不平凡的意义。这9名代表分别是:钟训正1929年生,无党派人士,工程院院士,东南大学建筑学院教授、博士生导师。南京长江大桥桥头雕塑“三面红旗”方案的设计者,当年设计方案被周恩来总理亲自选定。

董德根,1933年生,老一代大桥建设者。当年参与研究的“陶粒混凝土桥面板”成果用于南京长江大桥建设,该成果于1985年获“国家科技进步特等奖”。

张  武,1976年生,江苏省“五一劳动奖章”获得者,南京长江大桥公路桥维修改造工程正桥施工负责人。他带领的大桥防护棚架施工班组荣获了“江苏省工人先锋号”称号。

朱  进,1973年生,南京长江大桥公路桥维修改造项目总监理工程师。

刘光辉,1974年生,南京长江大桥公路桥维修改造涉铁工程现场管理组负责人,其带领的涉铁工作班组荣获江苏省“工人先锋号”。

吕传华,1965年生,农民工代表,参与南京长江大桥公路桥维修改造工程文保的斩假石施工。

董艺乐,1978年生,南京长江大桥公路桥维修改造工程双曲拱桥拱肋加固班班长,在大桥工地上光荣加入中国共产党,所在班组获得江苏省“工人先锋号”。

郭  建1971年生,市公共工程建设中心副主任,南京市劳动模范、江苏省“五一劳动奖章”获得者,南京长江大桥公路桥维修改造项目指挥部现场指挥。

薛  海,1973年生,市交通运输局综合规划处处长,江苏省劳动模范,南京长江大桥公路桥维修改造工程项目前期负责人。