欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

板桥汽渡法治文化长廊获“第三批南京市法治文化宣传教育基地”荣誉称号
责任编辑:市交通运输局    文章来源:局法规处   发布时间:2018-12-06 17:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为全面落实“七五”普法规划,进一步推动普法教育、传播法治文化,不断增强全民学法、用法、遵法、守法意识,我局在创新法治宣传模式上下功夫,积极拓展法治文化阵地建设,在南京市板桥汽渡江南管理站精心打造了一条集普法宣传、安全督导、行人通行于一体的法治文化长廊,成为我局开展法治宣传教育的又一道靓丽“风景线”。2018年12月3日,板桥汽渡法治文化长廊荣获“第三批南京市法治文化宣传教育基地”称号。

板桥汽渡法治文化廊依托行人散客通道建设而成,4块独立的宣传牌及五十对宣传道旗组成。宣传牌做工细致,集工艺、美术、文字于一体,整齐有序、错落有致地固定安装在行人散客通道旁,宣传了宪法以及与群众生产生活息息相关的法律法规知识。宣传道旗图文并茂,浅显易懂,内容有“社会主义核心价值观”等法治宣传口号,突出法治文化传播,充分发挥法治文化的渗透力、引导力和感染力。

板桥汽渡法治文化长廊的建成,不仅仅美化了渡区环境,更让过渡乘客有了一个形式多样、群众喜闻乐见的法治文化宣传教育场所,同时也进一步拓宽了我局法治文化宣传的渠道,弘扬了社会主义法治精神。我局将紧紧围绕省、市交通运输“十三五”发展目标任务和“七五”普法规划的各项新要求,结合交通行业管理实际,创作出更多的法治文化优秀作品,不断满足人民群众日益增长的法治文化需求,扩大交通运输法律法规影响力。