欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京地方海事开展“道德讲堂” 活动
责任编辑:市交通局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-12-06 16:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为推进社会主义核心价值体系建设,培育良好和谐道德风尚,营造创优争先向上氛围,12月6日上午,南京市地方海事局开展道德讲堂活动,通过“唱一首歌曲、观一部视频、诵一篇经典、讲一个故事、送一份吉祥、作一番评议”等六个环节,丰富“爱岗敬业”的活动主题。

活动在《海事之歌》昂扬旋律中拉开帷幕,全体海事人起立共唱“云水间铸造忠诚、风浪里尽显本色”,感受江风的召唤和浪花的嘱托;静谧聆听《平语近人》对“与人不求备、检身若不及”好干部标准的谆谆教诲;领读、朗诵和解读了“功崇惟志,业广惟勤”这一经典词句;3名海事青年依次上台,与大家共同分享了马浪岗海事所、江苏交通“两聚一高”擎旗手、南京365好人等海事身边人、普通岗,如何爱岗敬业、创优争先、无私奉献的故事。

“主题鲜明、形式多样、参与广泛、效果很好”,参与活动的市交通运输局领导在点评时对地方海事局本次道德讲堂活动给予了充分肯定,同时勉励奋战在新时代新征程上的地方海事人“ 功崇业广、惟志惟勤 ”,把思想引导与本职工作牢牢结合在一起,争做爱国家、爱交通、爱海事、爱岗位的典范,把理想更好地落实在“让航行更安全、让水域更清洁”职责使命中。