欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京公路职工喜获全国筑路工职业大赛二等奖
责任编辑:南京市公路管理处    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-11-20 14:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  11月19日上午,2018年中国技能大赛——第十届全国交通运输行业职业技能大赛闭幕式在长沙圆满落下帷幕。经过一个半月的角逐选拔,江苏代表队获得了筑路工职业组团体第一名的桂冠,公路管理处职工顾美兵夺得了筑路工职业组挖掘机个人第二名。

  本次大赛为国家级一类大赛,也是国内筑路工领域顶级技能竞赛,汇集了来自22省、市、自治区的82名职业组参赛选手,以及29所职业院校87名学生组成的52支参赛队伍。由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央联合主办,交通运输部职业资格中心、交通运输部科学研究院等部门协办。这次大赛旨在通过对高超职业技能的展示,树立榜样力量,传承工匠精神,激发“双创”活力,为践行交通强国发展战略培养新时代知识型、创新型、复合型人才。

  顾美兵同志自2002年到公路处以来,一直从事挖土机的驾驶工作。他工作态度认真踏实,操作技能扎实精干,受到同事和领导的一致肯定。曾在2015年度全市高技能人才技能竞赛活动中,获“公路筑养机械操作”二等奖,并获得“南京市五一创新能手”“南京市技术能手”称号。在第八届全国交通运输行业技能竞赛江苏选拔赛中,荣获江苏省技术能手荣誉称号。这次的比赛,他不负众望,历时一个半月,经历了三轮选拔淘汰,最终凭借精湛的技术,以江苏省总分第一名身份进入全国总决赛。经过为期两天的理论考试和实际操作,最终在全国大赛中取得了第二名的好成绩。(南京市公路管理处)