欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

汽渡处召开十一月份安全例会
责任编辑:俞俊    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-11-07 19:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月5日,汽渡处召开十一月份安全例会,处领导、各部门长、船长、轮机长、驾驶员和水手参加会议。

  会议首先由安渡科通报近期安全工作情况,针对即将到来的秋冬季天气,要求各部门围绕四季度安全主题活动,做好渡船恶劣天气下的航行安全管理工作。同时,要求全处做好南京马拉松比赛、进博会期间渡运安全保障工作,确保渡运秩序良好、道路畅通。

  会议强调,要认清当前渡运形势的变化,对因季节转换、天气变化产生的渡运生产新情况要心中有数,大雾、大风、霜雪天气下加强了望、注意防滑;枯水期斜坡长,江面窄,重点关注船舶交汇、进出档等关键时间点;秋冬季天干物燥加强防火防爆;同时做好设备维保工作,认真开展安全自查和隐患整改。

  许贤贺处长最后向全体员工提出要求:一是进一步强化工作责任心,把严格正规的工作流程贯穿于一切工作中去;二是进一步强化安全防事故意识,把“安全就是汽渡生命”的理念贯穿于一切工作中去;三是进一步强化团队意识,把“以汽渡为家”的理念贯穿于一切工作中去。