欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京道路客运文化展示中心正式建成
责任编辑:赵根华    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-11-07 19:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  11月7日上午,市交通运输局在站务公司小红山客运站举行南京道路客运文化展示中心建成揭幕及工程交接委托仪式。市交通运输局局长陈雷、金陵瞭望杂志社总编赵文荟为展示中心揭幕;市交通运输局巡视员徐卫国将工程交接委托书正式委托站务公司,由站务公司负责展示中心的日常维护。

  南京道路客运文化展示中心是市交通运输局为宣传行业典型,展现先锋风采,建设的又一个行业文化展示平台,目的在于培育、凝聚、传递、释放行业正能量,引领行业健康发展,不断为交通运输事业发展注入精神动力,让更多的乘客感受到南京道路客运的贴心服务和“博爱之都”的人文关怀。展示中心分为三个部分:第一部分峥嵘岁月,展示的是公路客运文化的历史;第二部分薪火相传,讲述的是为南京公路客运行业奉献的三代劳模的典型事迹;第三部分砥砺前行,描绘南京公路客运行业宏伟蓝图。

  揭幕及工程交接委托仪式后,全国劳模、站务公司女工委主任兼小红山客运站爱心服务班班长现场还为陈雷局长及在场的各位领导进行了展示中心的主题宣讲。陈雷局长充分肯定了展示中心的建设意义,并提出了进一步优化展示中心的建议。