欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市交通运输局组织《中美贸易摩擦和我国知识产权战略》专题讲座
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-11-06 17:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  根据党委中心组理论学习计划安排,11月6日下午,市交通运输局邀请江苏省政协常委、南京市人大代表、南京知识律师事务所汪旭东律师作《中美贸易摩擦和我国知识产权战略》专题辅导,局领导、系统各企事业单位党委中心组成员及学习秘书、法规科负责人,局机关全体人员参加了学习,辅导由张小琴副书记主持。

  汪旭东律师从经济贸易中的知识产权、中美贸易摩擦与知识产权、中国的国家知识产权战略等三个方面作了专题辅导,内容丰富,讲解生动翔实,进一步增强了大家知识产权保护意识,也让大家更加明白,当前,我国正处在经济社会转型发展的关键时期,只有大力实施知识产权战略,突破国际壁垒和贸易壁垒,建立并完善自主知识产权创新体系,才能在经济全球化竞争中免受不公正待遇。张小琴要求系统上下要不断增强交通运输行业自主创新能力,构建行业自主创新体系,建设创新型交通运输行业,为推动南京交通运输高质量发展不断努力。(政法处、宣传处)