欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

我市全力保障进博会、“双十一”期间全市寄递渠道安全
责任编辑:王昱    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-11-06 10:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  首届中国国际进口博览会和第9个“双十一”活动即将来临,为了确保全市寄递渠道安全服务保障工作有序开展,根据省、市邮政局总体部署,10月31日夜,市邮安中心多措并举,联合多部门对圆通、百世等快递企业开展夜间快递行业安全检查,确保活动期间寄递渠道安全。

  根据初步预测,11月11日—16日期间,全省快递服务企业将收寄邮件快件约1.9亿件,投递邮件快件约1.2亿件,南京作为全省最大的快递分拨中心,邮件快件数量巨大。市邮安中心根据此特点制定了安全服务保障工作实施方案,一方面加强对全市区域网络运行和基础网点运营状况的监测预警,严防发生重大群体性事件,全力保障寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。充分运用安易递和苏易递APP系统监测辖区内快递业务量变化情况,及时发布用户告知信息。另一方面我市邮件快件具有白天收寄、晚上分拨的特点,市邮安中心联合多部门开展了夜间突击检查行动,充分发挥寄递渠道联合监管机制作用,切实形成工作合力。

  随着活动时间临近,市邮安中心将从安全监管备战状态转入临战状态,加强应急值守,确保全市邮政行业平稳运行和寄递渠道安全畅通。