欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京代表队荣获全省道路货运驾驶员职业技能竞赛三等奖
责任编辑:王瑶    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-10-12 17:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  10月10-11日,“运满满”杯江苏省交通运输行业道路货运驾驶员职业竞赛决赛在宿迁泗阳举办,这是江苏省道路货物运输行业第一次举办驾驶员职业技能竞赛。在南京市交通运输局领导、局工会的统一部署下,南京市公路运输管理处会同江苏金陵物流集团有限公司、南京交通技师学院、市维管处等相关单位精心筹备,在短暂的15天准备时间里,严格选拔参赛驾驶员,召开参赛准备会议,讨论分析竞赛方案,详细制定训练计划,国庆假日期间放弃休息,集中封闭高强度训练。经过两天激烈角逐,南京市代表队克服时间紧、任务重、要求高、比赛经验不足等困难,最终获得团体三等奖的佳绩。

 

 

  本次竞赛项目是参照全国道路货物运输驾驶员职业技能竞赛要求,包括分为理论竞赛和技能操作竞赛两部分,南京代表队参赛选手面对客场环境和设备,在规定时间顺利完成了摘挂装挂、倒桩移库和蛇形绕桩共3个高难度竞赛项目,体现了南京道路货运行业驾驶员的理论素质、精湛技能和良好赛风,提高了安全规范意识和驾驶技能水平,弘扬了道路货运行业工匠精神,积累了丰富赛事经验,为营造和谐道路运输市场作出了表率。(南京市公路运输管理处)