欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

汽渡处召开全体机关干部会议
责任编辑:涂丽丽    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-10-12 12:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  10月11日下午,汽渡处召开全体机关干部会议,组织学习时代楷模王继才同志先进事迹和习总书记的重要指示精神,明确汽渡值班工作要求,进一步规范值班工作,同时对年底工作进行了动员。会议由汽渡处处长、书记许贤贺主持。

  习近平总书记对王继才同志先进事迹进行了重要指示强调“王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。”汽渡处副处长黄成义长强调,作为新时代的共产党员,我们要学习王继才同志身上的珍贵品质,弘扬爱国奉献精神,以先进为榜样,在本职岗位中作出贡献。

  板桥汽渡全天24小时运营,局领导、处领导高度重视汽渡处值班工作。汽渡处副处长王军对值班工作提出了四点要求:要进一步明确我处值班工作的重要性,落实值班工作职责。在值班工作中必须做到以下几点:一是上传下达,保证信息畅通,重要信息必须按规定立即向有关人员和部门汇报。二是必须对渡运管理现场监控,充分利用监控视频进行险情提醒及违章查纠。三是保证渡运秩序,确保安全渡运,文明服务。四是应急处理突发事件,指导船站处理一般突发事件,重大事项按规定及时上报。

  汽渡处许贤贺处长指出,希望汽渡处机关干部学习王继才同志立足本职、爱岗敬业的奉献精神和不畏艰险、迎难而上的奋斗品质。在进行总值班时严格遵守值班纪律,按照规定坚守岗位、尽责尽职。许贤贺处长向全体机关干部提出了四点要求:进一步强化政治意识,自觉把“四个意识”落实到一切工作中;进一步强化党性意识,坚持共产党员理想信念;进一步强化敬业意识,全力干好本职工作;进一步强化学习意识,全面提升干部的综合素质。2018年还剩下最后三个月,大家一定要绷紧安全这根弦,紧紧围绕安全渡运、文明服务两大工作重点,全力以赴确保年度目标全面完成。(汽渡处)