欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

3座公交场站近期陆续投用
责任编辑:南京日报    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-10-12 09:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  前天,记者从客管部门了解到,最近3个月,我市将有多个场站建成启用,依托场站,一批公交线路将进行优化。

  本月底,栖霞区燕江新城场站将投入启用。该场站占地3000平方米,投用后,除附近的131路在此“安家”外,还将延伸11路到燕江新城。市客管处公交管理科相关负责人介绍,11路由万兴路延伸至燕江新城,可方便燕江新城保障房的居民换乘地铁4号线进城。同时,针对该片区居民接驳地铁的需求,还将新辟一条通往地铁1号线迈皋桥站的公交线路。

  目前,我市正在进行第三轮公交线网的优化调整,还有30多条线路没有调整到位,其中一大原因就是公交场站缺失,调整后线路无法落脚,优化方案只能留于纸上。而年底前,我市还将在城南和城北各建成投用一处公交场站。

  城北公交场站位于鼓楼区渡江胜利纪念馆唐山路,是世茂滨江商业综合体的一处室内场站,面积大约1500平方米。现在,世茂外滩新城的居民需要步行至南通路乘坐公交车,年底该公交场站投用后,客管部门将首先把12路公交车从白云亭农贸中心延伸至此,方便当地居民出行或换乘地铁3号线。

  另一个城南的公交场站则位于雨花台区的板桥新城莲花湖畔,在金地体育公园附近,占地2000平方米。板桥新城地区的居民出行主要依赖公交,公交出行只有一条主通道205国道,但205国道路况非常复杂。很多居民希望可以通过S3号线快速进城,新场站投用后,初步设想将158路延伸进站,方便附近居民前往刘村站换乘S3号线。

  目前板桥地区有一条直通河西南的交通要道龙藏大道,但这条大道河西南部地区的路段目前还未建好。待通车后,除205国道之外,板桥地区将多一条线路直通河西万达广场附近。届时,公交部门将开设从板桥地区至河西地区的大站快线,线路途经元通地铁站,同时可辐射至海峡城、河西儿童医院等公交薄弱地区。(摘自《南京日报》)