欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

《南京航运发展白皮书》顺利通过专家评审
责任编辑:王婷婷    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-10-11 16:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  1011日,航运中心在市交通运输局组织召开了《南京航运发展白皮书》专家评审会。来自交通运输部规划研究院、省交通运输综合行政执法监督局水上分局、东南大学、江苏省港口集团等单位的4位专家,市港口管理局综合处主要负责人、航运中心和课题研究组相关人员参加了会议。 

  会上,航运中心向专家组介绍了《南京航运发展白皮书》编制背景,研究目的及意义。编制单位中设设计集团就项目研究成果进行了全面详细汇报。 

  专家组在认真听取汇报、仔细翻阅研究报告基础上,讨论形成了评审意见,认为《南京航运发展白皮书》能够为推进下一阶段南京航运发展提供理论和指导意义,达到了相关编制要求,同意通过评审。 

  本次《航运白皮书》编制着眼于面临的新要求、存在的新问题、发展的新阶段,提出了南京航运发展目标与战略、航运发展政策、近期行动纲领,将进一步巩固和提升区域性航运物流中心地位,推动航运服务集聚与转型升级,引导航运绿色生态融合发展。(南京航运交易中心 发展部)