欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市关工委领导到站务公司开展调研
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-10-11 09:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  10月9日下午,市关工委副主任刘国华、副秘书长周福龙、办公室副主任廖旭东、魏艳鸣等一行,就授予南京公路客运站务有限公司为“南京市青少年社会实践教育基地”事宜,实地考察调研了南京公路客运站务有限公司。市交通运输局党委副书记市交通系统关工委主任张小琴、市交通系统关工委副主任沈兆正、刘俊锋,副秘书长颜义亮、慎建骅及市交通局老干部处、宣传处、组织处、团委等相关部门领导参加调研。站务公司党委书记董事长、关工委主任吴维军及公司关工委“五老”成员等陪同调研。

  在调研现场,刘国华一行在全国劳模、南京汽车客运站服务班班长陈炯的引导下,现场考察了南京汽车客运站的爱心母婴候车室、南京道路客运文化展示中心、陈炯劳模工作室,详细听取了车站的历史变迁和近年来的服务创新。

  在站务公司307会议室,刘俊锋主持召开了调研座谈会。会上,吴维军、沈兆正等分别汇报了站务公司关工委和市交通系统关工委工作。在听取汇报后,张小琴指出,站务公司关工委工作有成效、有亮点,公司党委要进一步加强对关工委工作的支持与引领。周福龙在讲话中强调,南京市交通系统关工委工作一直走在全市前列,申请南京市青少年社会实践教育基地,既体现了老交通人对新一代年轻人关爱,也彰显了“就地取材,彰显特色”的工作理念,希望交通系统关工委要努力开拓交通站场资源,为社会提供独具特色的青少年教育基地。

  刘国华做了总结性发言。她指出,站务公司申请青少年教育实践基地的条件是成熟的。交通场站有着许多独特的资源,未来的教育基地要充分挖掘和利用,特别是三代劳模精神的传承。在充分利用好劳模精神传承的同时,要保持和发扬“微笑服务 、爱心服务、温馨服务”的南京交通特色,坚持一切从实际出发,以客运站为平台,将“学习劳模精神、交通安全知识教育、交通行业发展史教育”有机结合,讲求实效。

  她强调,青少年实践教育基地是一个很重要的平台,我们一定要充分利用好,通过形式多样的活动,一要着力培养青少年热爱劳动、服务人民的思想意识;二要强化社会主义核心价值观的教育,着力引导他们牢固树立只有共产党才能使中国富起来、强起来的思想理念,坚定跟党走的信念和决心。(离退休干部处