欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

邮政安全进校园活动成功举办
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-10-10 10:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  在举国欢庆伟大祖国69周年华诞之际,我们迎来了第49个世界邮政日。由南京市交通运输局、南京市邮政管理局、南京邮电大学主办,南京市邮政业安全发展中心、南京邮电大学现代邮政学院承办的邮政安全进校园活动于2018年10月9日在南京邮电大学仙林校区举行。仙林地区南京大学、南京师范大学、南京财经大学等7所高校代表以及南京市10家快递企业代表参会。

  据不完全统计,在宁高等院校共计53所,在校学生人数84万人,全年快递量近亿件。为满足广大师生日益增长的快递服务需求,营造安全放心、环境优美、快捷方便的快递服务,解决校园快递“最后一公里”问题,全市邮政管理部门正积极协调地方政府和高等院校后勤管理部门,指导和支持邮政企业创新服务模式,打造融合快递服务、政务服务、学生创业孵化等为一体的综合性快递服务平台。

  本次邮政安全进校园活动,通过广泛宣传、知识问答、现场互动等多种形式,向广大师生介绍了全市邮政快递行业基本情况,重点以邮政安全为核心,从邮政快递企业运营安全、邮政快递件寄递过程安全、邮政快递信息安全三方面入手,阐述了邮政安全在服务经济、保障民生、促进发展等方面的重要性和关联性。对邮政安全监管的核心要求——“实名寄递、开箱验视、过机安检”进行了重点解读。

  此次邮政安全进校园活动通过宣贯、解读邮政安全法律法规和邮政寄递监管核心要求,增加了广大师生的邮政安全意识,促进了消费者和邮政企业的互动,取得了较好的社会效益。