欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

省交通运输厅厅长陆永泉检查南京市管高速公路国庆假期“两保一强”工作落实情况
责任编辑:孙逸飞    文章来源:市交通运输局   发布时间:2018-10-02 08:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

  2018年10月1日下午,江苏省交通运输厅厅长陆永泉在省厅综合行政执法监督局局长王慧廷、省厅公路事业发展中心主任史国刚、南京市交通运输局局长陈雷的陪同下,在南京长江四桥检查我市市管高速公路国庆假期“两保一强”工作落实情况,并亲切慰问了奋战在疏堵保畅一线的南京交通执法人员。

  陆永泉厅长现场询问了国庆假期首日南京市管高速公路通行情况,并听取了陈雷局长关于“两保一强”工作落实的现场汇报。陆厅长对南京市管高速在国庆假日疏堵保畅中所采取的提前预判、路警联动、节点管控、应急处置等方面的举措,特别是设立“共产党员便民服务岗”、成立“党员突击队”给予了充分肯定。

  为应对本次国庆假期带来的巨大交通压力,南京市交通运输局通过对以往数据的分析,提前预判国庆假期市管高速公路交通运行规律,提前梳理了易堵路段、道口、枢纽等重点区域,通过“一路三方”保畅会议在路网调度、运输组织、安全应急等方面形成详细预案并积极予以落实。同时多渠道提前发布国庆出行提醒,及时发布易堵节点,路段及绕行方案等信息,科学引导公众错时、错峰、高低搭配出行,避免车辆集中、集点通行;为保障国庆假期市管高速公路服务水平,南京市交通运输局通过加强高速行业监管开展了详细周密的安全隐患排查,并优化了服务区基本服务和日常管理,为司乘人员提供更加舒适的环境和更加便捷的服务;在疏堵保畅工作开展的同时,为了确保市管高速公路交通运输安全,南京市交通运输局立足保畅执法并重的思路,通过现场检查与非现场执法相结合的模式积极开展各类交通运输违法行为的查处。

  预计2018年国庆假期市管高速日均出口流量将达到48-50万辆/日,同比增长5%-8%。最高流量日预计出现在国庆首日和5-6日。巨大通行压力带来的是南京交通运输系统坚决贯彻落实省厅“两保一强”工作要求的动力。南京市交通运输局将以此为契机充分展示南京交通系统的行业文化精神、为民服务的优良形象,切实为广大人民群众营造安全、畅通的出行环境,将保安全、保畅通、强服务的要求真正落到实处。