欢迎访问南京市交通运输局网站

中国·南京主站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京代表队喜获全省道路客运驾驶员职业技能竞赛第二名
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通局   发布时间:2018-09-27 17:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  9月26-27日,2018年度全省交通运输行业道路客运驾驶员职业技能竞赛决赛在盐城市举办。在南京市交通运输局领导、局工会的组织部署下,南京市公路运输管理处会同南京长客集团、 南京交通技师学院精心筹备,结合2016年度举办的南京市汽车驾驶(大客)技能竞赛结果,精心选拔优异驾驶员,通过封闭集中培训,最终在为期一天半的决赛日激烈角逐下,南京三名参赛选手在39名选手中脱颖而出,分获个人两个二等奖、一个三等奖的佳绩,南京市代表队以微弱差距排在东道主盐城队之后,荣获团体第二名的殊荣。

 

  本次竞赛项目分为理论竞赛和安全驾驶操作技能竞赛两部分,南京代表队三名参赛选手在陌生客场环境中、在规定时间内,高强度圆满完成了倒桩移库、侧方停车、直角转弯、坡道定点停车与起步、连续障碍、平稳驾驶、节能驾驶共计七项驾驶操作竞赛项目,充分体现了南京客运行业驾驶员的安全行车技能和节能操作水平,弘扬了行业工匠精神,为引领岗位能手效应,营造安全和谐的道路交通运输市场环境作出了表率。(南京市公路运输管理处)