简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
“微笑班组”将送年货到敬老院
字体:[ ] 发布日期2018-02-12 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  春节将近,扬子公交大厂公司汽车三队微笑班组长解平、陆德斌在春运工作忙碌之余,心中却牵挂八卦洲敬老院的一群老人。

  据了解,每逢节假日,班组成员都会前往该敬老院看望老人,帮敬老院打扫卫生,帮老人理发等。马上就是新春佳节了,两位微笑班组长解平和陆德斌商量了一下,决定春节前带领组员再次看望老人们。

  2月8日上午,汽车三队微笑班组全体成员带着精心准备的年货来到八卦洲敬老院。有位获知这一消息的老人天一亮就候在屋外等待“亲人”到来。走进敬老院大门,一张张熟悉的面孔早已笑盈盈地等候着,老人们的殷切期盼,让班组成员感动不已。班组成员随即分组行动起来,有的拿起笤帚簸箕打扫卫生,有的为老人整理床铺、擦拭桌子。

  忙碌了一阵,大家置起大圆桌,在上面摆放水果、柑橘、花生瓜子等零食,和老人们坐在一起,磕瓜子、拉家常。班组成员了解了老人们在饮食、健康等方面细节,嘱咐他们保重身体、安享晚年。随后还在老人住处张贴春联,为敬老院营造喜气洋洋的新春氛围。(摘自《南京日报》)

 


0
打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196 网站标识码:3201000030  苏公网安备32010202010410号
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持