简体中文 繁体中文 官方微博 交通微信 APP应用
设为首页 加入收藏 无障碍浏览

首页 政务公开 公共服务 互动交流

全文检索:
政府信息公开 | 领导信箱政务咨询 | 交通新闻 | 公示公告 |
办事大厅 | 信息查询 | 类别服务 |
在线访谈 | 领导信箱 | 网上调查 |
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开 >> 交通新闻
 
宁溧城际有关线路站名二次公示 金山站 溧水站又回来了
字体:[ ] 发布日期2017-10-12 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  南京市交通运输局和南京市地名办昨日开始对《南京地铁宁高城际轨道禄口机场至溧水段车站站名命名方案》予以二次公示,记者发现与6月份首次公示的方案相比,4个站的站名发生了变化。

  第二站由“禄口新城东站”改名为“空港新城江宁站”,方案指出这一站位于江宁区禄口机场板块内、空港新城东部、翔鹰四路与鲲鹏路交叉口的地铁车站,新名字更能反映方位特征。

  第四站由“乌山站”改名为“空港新城溧水站”。这一站点位于溧水区乌山集镇区划范围内,在乌山集镇北约2公里处,所在地区为空港枢纽区衔接南京与溧水主城、溧水未来发展重点产业新城片区。

  第五站由“金山站”改名为“群力站”。主要是因为,这个站点位于溧水区群力集镇西南向约500米、群力大道与规划五路交叉口。

  第七站则由“溧水城区站”直接缩简成了“溧水站”。

  记者了解到,去年底开工的宁高城际机场至溧水段共新设9座车站,将在2018年建成通车。届时,从禄口机场到溧水区中心的溧水站大约需要15分钟。(摘自《扬子晚报》)

 


打印本页 关闭窗口
 

最新更新--网站帮助--版权声明--联系我们--网站管理

  版权所有:南京交通网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 备案序号:苏ICP备05051721号
地址:南京市珠江路63-1号 邮编:210008 电话:025-96196
南京市交通运输局主办 南京市交通信息中心 技术支持